Un sitio de reunión de aquellos que gozan con las cosas simples de la vida, pero sin dejar de ser sofisticados.

14.9.06


"UN PROGRAMA DE CULTO DEBE TENER A MUSICOS DE CULTO"
Adam Sandler


Como podrán ver, de acuerdo a la recreación de uno de nuestros artistas gráficos, hoy pisarán el set de 3x3, que curiosamente utiliza un programa del mismo nombre, dos leyendas vivas de la musica chilena...

Los Jaivas y el Tío Lalo Parra...

Los aires del 18 suman y siguen!!!!


Otra cosa

Ayer una señora me dijo en el supermercado, mientras escogía mis alcachofas como de costumbre, que por qué habíamos tenido a LOS LLANEROS DE LA FRONTERA
si ellos eran exponentes de la música mexicana o ranchera.
Mi primera idea fue mandarla a la cresta por molestarme en un momento tan requetecontra importante para mi como es la elección de mis alcachofas... todo un arte de mirar, como "León Oo" de los Thundercats, mas allá de lo evidente, más allá de las hojas y el color... pero eso lo cuento otro día.
Con alegría mire a la Sra, cuyo nombre, me dijo a regañadientes, era Chepa y le hice ver que las rancheras, así como las cumbias, las huarachas y otros ritmos, forman parte también de nuestra chilenidad. Son una muestra de las creencias de la gente de pueblo, de lo que se vive en las calles, de lo que pasa cuando se va la luz del día y los brujos salen de los cerros. Esto también es Chile... un país que nace de mixturas, la cueca no es 100% criolla... no pretendamos ser puristas con lo "huaso" cuando el concepto mismo nace de cruces...
O acaso quien quiera tomarse un roncito en la fonda será menos chileno
que aquel que se toma una piscolita o un de chicha?

Salud por todos!!!!

Atte

HCROMA
Comiendo una CHEESEBURGUER con un CUBA LIBRE
y de postre MOTE CON HUESILLO

2 Comments:

Blogger rodrigo el grande said...

un dato para agregar en tu relato:

la empanada(tipico de fiestas patrias) es de origen español. pedro de valdivia fue uno de los primeros en comerla en tierras que hoy son chilenas, una mutacion de un pastel de carne de forma circular propia de la gastronomia peninsular. al no tener moldes con que prepararlas, las hicieron mas pequeñas y en forma circular. de hay el origen del menu dominguero de la familia chilena y el simbolo gastronomico de nuestro chilito querido...

respecto de la cueca es un deribado de la samacueca, el origen no lo tengo muy claro, PERO LOS PERUANOS SE INSPIRARON EN LA CUECA PARA CREAR SU BAILE NACIONAL "LA MARINERA" DESDE ANTES NOS QUIEREN ROBAR NUESTRA IDENTIDAD.

HOMBRE CROMA SOMOS MESTIZOS, POR ESO NO TENEMOS IDENTIDAD PROPIA. PARA EL 18 DEBERIAMOS VESTIRNOS COMO LOS MAPUCHES, LOS VERDADEROS 100% CHILENOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:00 a. m.

 
Blogger Anti-zorras.tk said...

Grande 3x3.

Tan huenas las jotitos del lalito parra y los jaivas!

Ojalá el programa dure arto con ese aguante tremendo q tiene!

Admiro a Eduardo porque es BullanguerO! XD jejeje

Adios!

1:06 p. m.

 

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